Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин пожелал новоизбранному президенту США Джо Байдену успеха.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Климкин подчеркнул, что у Байдена есть своя история побед и потерь.

«Я желаю Джозефу Байдену успеха. Желаю как политик и как человек. У него есть своя история побед и потерь - потерять жену и дочь в автокатастрофе, а потом сына - и не сломаться. Согласитесь, это может далеко не каждый. Этот мир требует сильных людей и сильных лидеров. И еще я верю, что у него есть ценности, и он готов их защищать. Пропетлять или создать очередную имитацию, как у нас очень любят, с ним точно не удастся. Команда тоже очень достойная», – отметил он.

Климкин также выразил мнение, что Украина имеет шанс построить за каденции Байдена настоящее доверительно партнерство с США и основу для союзнических отношений. При этом он подчеркнул, что этот шанс нельзя упускать, ведь он может быть последним для Украины.

«Именно поэтому у нас есть шанс построить за каденции Байдена настоящее доверительное партнерство с США и основу для союзнических отношений. Этот шанс точно нельзя упустить - он может быть последним для нашей страны», – добавил бывший министр.

Следует отметить, что кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден получил более 270 необходимых для победы голосов от Коллегии выборщиков.

Ранее «Хвиля» писала, что Климкин сообщил, что нынешняя власть в Украине не имеет единства в вопросе решения конфликта на Донбассе, в то время как президент РФ Владимир Путин уже ведет подготовку к жестким торгам с США.

Тем временем, Путин поздравил демократа Джо Байдена с победой на выборах президента США.

Напомним, действующий президент США Дональд Трамп помиловал более 70 человек в последний день своих полномочий. В списке помилованных находятся имена 73 человека. При этом он отказался помиловать самого себя, возможность чего обсуждал ранее в январе.

Также сообщалось, что кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена обеспечить Украину летальным оружием.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США":

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram