Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя власть в Украине не имеет единства в вопросе решения конфликта на Донбассе, в то время как президент России Владимир Путин уже ведет подготовку к жестким торгам с США.

Об этом сказал в эфире канала "Украина 24".

Климкин считает, что честного диалога с обществом по вопросам Донбасса нет.

«Поскольку каждый украинец должен знать, это же вопрос существования, а не вопрос какой-то забавной политики – никакого движения вперед не будет», - сказал экс-глава МИД.

Он отметил, что происходящее хорошо понимают в Москве, а также партнеры и друзья Украины, «поэтому сейчас все находится в состоянии полустагнации».

Климкин подчеркнул, что все понимают, что основные рычаги влияния находятся в руках властей США, поэтому ждут новой администрации.

«Все ожидают, как Вашингтон построит свою стратегию, как он ее будет обсуждать с ЕС. А потом начнется торговля, очень жесткая. Путин к ней готовится. Причем готовится очень активно, назначает... Лоббисты ходят Вашингтоном оптом и в розницу», – сказал Климкин.

Экс-министр уверен, что Донбасс для Путина – это разменная монета, а предметом торгов могут стать энергетические вопросы, вопросы стратегической стабильности РФ, санкции и Украина.

«Для нас вопрос Донбасса – это вопрос существования и возвращения как такового, а для Путина – разменная карта, не больше», – добавил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк отметил, что президент Украины решил не переходить к «плану Б» по Донбассу, поскольку переговоры с Россией дали определенный результат.

Также сообщалось, что Евросоюз продлил экономические санкции в отношении Российской Федерации из-за ее дестабилизирующих действий на территории Украины.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Популярные статьи сейчас

Путин может остаться без Северного потока-2

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.