Белый дом намерен продолжить борьбу против строительства "Северного потока-2". США намерены ввести санкции против судна "Фортуна" и владеющих им лиц.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Handelsblat.

Судно "Фортуна" ведет укладку скандального российского газопровода "Северный поток-2". В рамках борьбы со строительством этого трубопровода судно "Фортуна" и его владельцы могут подпасть под санкции со стороны Соединенных Штатов Америки.

Строительство Северного потока-2, санкции, российский газопровод
Строительство Северного потока-2

Белый дом уже сообщил правительству ФРГ, а также ряда других европейских государств о введении санкций против "Фортуны". Недавно российская компания "Газпром" проинформировала, что 94% строительства газопровода уже завершено. Осталось пройти лишь 150 километров, непосредственно 120 из которых расположены в датских водах. Еще тридцать километров находятся в немецких водах.

Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) одобрило строительство газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море в водах Германии. Российское судно "Фортуна", вышло из порта Висмар в четверг и находилось в Балтийском море у Ростока. После достижения позиции в датских водах перед самой прокладкой труб начнутся подготовительные работы и испытания.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, эксперт-экономист Андрей Гурков напомнил, что хоть "Северный поток-2" разрешили достроить, однако у Российской Федерации не хватит для этого ресурсов. При этом Гурков выразил мнение, что если скандальный проект не удастся запустить до сентября, то окно возможностей будет потеряно. Правительство США предупреждает компании, помогающие в строительстве "Северного потока-2", о новых санкциях.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group отказалась от сотрудничества с "Северным потоком-2". Она стала уже третьей фирмой, которая за последний месяц пошла на подобные меры. Перспектива потери доступа к рынку США уже привела к тому, что сертифицирующая компания из Норвегии Det Norske Veritas Holding AS и датская инжиниринговая фирма Ramboll, разорвали связи с проектом.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Показать еще