Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил запрет на продажу носков и товаров первой необходимости на время локдауна в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в интервью lb.ua.

По словам Ляшко, данный запрет является просьбой бизнеса, ведь он отвечает интересам бизнеса, который специализируется на торговле такими товарами.

При этом он отметил, что перед введением локдауна с представителями бизнеса провели много встреч.

«Я сейчас скажу такую ​​сокровенную вещь: эти ограничения - просьба бизнеса», - сказал Ляшко.

Кроме того, он объяснил, что есть бизнес, который продает исключительно посуду, одежду или игрушки.

«И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается», - объяснил главный санитарный врач Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Кабинета министров Украине Денис Шмыгаль объяснил, почему было принято решение о запрете на торговлю некоторыми товарами во время локдауна.

Напомним, Ляшко сообщил, что Минздрав не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 25 января.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Украина заложила требования к эффективности вакцины от коронавирусной болезни, которую планирует закупать у компании Sinovac, на уровне 70%.

Кроме того, он рассказал, что закупать вакцины от коронавируса для Украины будет не украинское предприятие, а Британское закупочное агентство Crown Agents.

Следует отметить, что врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, как потеря обоняние влияет на тяжесть заболевания коронавирусом.

Также сообщалось, что директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Читайте, посольство Украины в Соединенных Штатах Америки сообщило, что с 26 января в силу вступают новые правила карантина для иностранцев, путешествующих в США.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.