Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки сообщило, что с 26 января в силу вступают новые правила карантина для иностранцев, путешествующих в США.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Отмечается, что новые правила предусматривают обязательное наличие отрицательного теста на коронавирус COVID-19, который должен быть сделан в течение трех дней до запланированного путешествия.

Кроме того, путешествующий должен предоставить авиакомпании в бумажной или электронной форме подтверждения проведения лабораторных исследований или выздоровления от коронавирусной инфекции.

В посольстве также подчеркнули, что путешествующим рекомендуется сдавать повторно тест на COVID-19 в США на третий-пятый день после прилета и оставаться дома в течение семи дней.

Следует отметить, что США занимают первое место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Всего там подтвердили свыше 23 миллионов случаев инфицирования.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что первая партия вакцин от коронавируса окажется в Украину уже в феврале. По его словам, это случится в рамках национального плана вакцинации, который Минздрав утвердил еще в 2020 году.

Также сообщилось, что в фармацевтической группе «Лекхим» заявили, что вакцина от коронавируса CoronaVac производства Sinovac Biotech поступит в Украину в марте 2021 года.

Тем временем, организация общественного здравоохранения Англии провела исследование относительно иммунитета человека после выздоровления от COVID-19.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения занялась изучением вопроса об использовании паспортов вакцинации для путешественников.

Следует отметить, что обследование свыше 1700 пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией в Ухане, показали, что симптомы COVID-19 могут сохраняться до шести месяцев.

Читайте, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще тяжелее, чем предыдущий.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.