Вакцина от коронавируса CoronaVac производства Sinovac Biotech поступит в Украину в марте 2021 года.

Об этом заявили в фармацевтической группе «Лекхим», которая является официальным поставщиком вакцины против коронавируса, - передает Хвиля.

По словам представителей компании, в целом «Лекхим» заключил соглашение о поставке 5 млн. доз вакцины Sinovac Biotech в первом полугодии 2021.Из них 1 млн. 913 доз заказало Министерство здравоохранения Украины.

Остальные вакцины, как отметили в «Лекхим», пойдут в продажу частным компаниям и предприятиям, включая частные медицинские учреждении.

По словам генерального директора фармацевтической группы «Лекхим» Валерия Печаева, доза вакцины будет стоить 504 гривен. По такой цене «Лекхим» планирует продавать вакцину государству.

Печаев предположил, что если курс доллара не изменится, то существует вероятность, что стоимость вакцины может быть еще ниже.

По данным платформы закупок Prozorro, «Лекхим» получила государственный заказ на сумму более 964,3 миллиона гривен.

При этом, информация об эффективности китайской вакцины Sinovac Biotech от коронавируса очень отличается.

Например, издание Bloomberg отмечает, что существуют четыре совершенно разные оценки эффективности этой вакцины.

В Индонезии, где уже делают прививки вакциной от Sinovac, сообщили, что эффективность вакцины составляет 65%. Однако в местном исследовании приняли участие 1620 человек

В конце прошлого года Турция заявила, что эффективность Sinovac составляет более 90%. Однако тогда в Турции участие в исследованиях приняли 3,4 тысячи человек. Для достоверных результатов этого, говорят, также недостаточно.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Максим Степанов, комментируя информацию о результатах испытания вакцины в Бразилии, отметил, что, согласно заключенному договору о закупке этой вакцины, ее эффективность должна быть не менее 70%. В противном случае Украине должны вернуть деньги.

При этом, как отмечает издание WSJ, вакцину Sinovac выразили желание получить страны, не имеющие средств для масштабной закупки вакцин западного производства, которые демонстрируют значительно более высокую эффективность.

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Показать еще

Для справки.

Sinovac Biotech - крупнейшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году. Мощность производства составляет от 300 до 500 млн. доз в год.

Компания производит шесть различных типов вакцин для 34 стран мира. В частности, Sinovac Biotech разработала вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа и паротита.

Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов, то есть ее можно хранить в обычном холодильнике.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков"

Ранее сообщалось о том, что Украина получит вакцину производства китайской компании Sinovac Biotech от коронавируса.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, подписан договор о поставках 1,913 млн доз вакцины от COVID-19. Во время первой поставки в Украину прибудет 700 тысяч доз китайской вакцины.

При этом, в Бразилии результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech показали низкую эффективность.

Вместе с тем, препарат соответствует минимальному уровню эффективности в 50%, который установлен ВОЗ и бразильским Национальным агентством по санитарному надзору (Anvisa).

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.