Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала имена девяти человек – менеджеров по импичменту действующего президента Дональда Трампа, которые будут выступать стороной обвинения в Сенате.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Конституционным и патриотическим долгом является представление дела по импичменту и отстранение президента от должности», - заявила спикер Палаты представителей.

Команду менеджеров возглавил конгрессмен Джейми Раскин. В список вошли члены Демократической партии Диана Дегетте, Дэвид Сицилини, Хоакин Кастро, Эрик Суолуэлл, Тед Лие, Джо Негуз, Маделин Дин и Стейси Пласкетт.

Назначенные менеджеры будут высказывать аргументы Палаты представителей во время судебного рассмотрения дела в Сенате.

Ожидается, что демократы 13 января проведут голосование по импичменту Дональда Трампа, однако для этого им необходимо получить простое большинство в нижней палате Конгресса.

Читайте также: Штурм Капитолия: что означают протесты в Вашингтоне и захват Конгресса?

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ранее обратилась с письмом к коллегам и вице-президенту США Майку Пенсу, в котором потребовала незамедлительно начать процедуру отстранения Трампа по причине недееспособности в соответствии с 25-й поправкой к конституции США. «Мы молимся, чтобы Господь продолжил благословлять Америку», - заявила Пелоси, добавляя, что у вице-президента есть 24 часа, чтобы ответить. В рамках этой процедуры, вице-президент немедленно возьмет функции исполняющего обязанности президента.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс отказался отстранить действующего президента Дональда Трампа от власти на основании 25-й поправки к конституции. «Сейчас, когда осталось восемь дней президентского срока, вы и демократический кокус требуете от правительства и от меня применить 25-ю поправку. Я не думаю, что такие действия соответствуют лучшим интересам нашей нации или нашей конституции», - заявил вице-президент. Пенс подчеркнул, что не может поддаться на политическое давление и применить решение, которое превышает его конституционные полномочия. Майк Пенс отметил, что 25-я поправка к конституции создана, чтобы заменить нетрудоспособного или недееспособного президента, но не для того, чтобы стать средством «наказания или узурпации».

Читайте также: Goodbye America: Україно, ласкаво просимо у новий розмаїтий світ

Как сообщала «Хвиля», Украину на инаугурации 46-го президента США Джо Байдена представит посол Владимир Ельченко. «В соответствии с определенного американской стороной протокола, все другие страны на инаугурации 46-го президента США будут представлены на уровне послов. Украину официально представлять будет посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко», - отметили в посольстве Украины в США. Ельченко подчеркнул, что инаугурация президента - это особая церемония в США, которая «точно не связана со встречами с иностранными лидерами» и для этого предусмотрены отдельные официальные визиты.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Внешняя политика Украины при Зеленском: итоги и перспективы". Эксперты обсуждают внешнюю политику Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара резко развернется после выходных

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Показать еще