Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что алкогольная продукция относится к продуктам питания, и ее никто не собирался запрещать на время локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время".

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему во время локдауна в Украине запрещены к реализации некоторые категории товаров, но при этом разрешена торговля алкоголем. Максим Степанов объяснил, что алкогольная продукция тоже относится к продуктам питания, которые изначально в Минздраве не собирались никак разделять. Чиновник подчеркнул, что карантин был ужесточен только с одной целью: ограничить контакты населения и остановить распространение в стране коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов

"Если гражданин начинает меньше контактировать с окружающими, это снижает для него риск заразиться опасным заболеванием. Задача состоит именно в том, чтобы ограничить круг общения, оградить людей от контактов хотя бы на время, что принесет позитивный результат. Что касается магазинов, разрешена торговля продуктами питания и товарами первой необходимости вроде лекарств, средств личной гигиены и бытовой химии. Эту группу товаров никто не собирался ограничивать", — объяснил Максим Степанов.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Сеяр Куршутов, Юрий Романенко
Карантин в Украине

Министр объяснил, что чаще всего украинцы ходят в магазины именно за едой. Если им необходимы игрушки или краски, такие товары все чаще заказывают в сети. По его словам, на срок до трех недель вполне можно обойтись без походов за подобными товарами. Тем более, про локдаун было известно заранее, к нему можно было подготовиться.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Мы пытаемся сократить время нахождения человека в помещениях, представляющих особый риск здоровью. Речь идет исключительно о законах эпидемиологии. Большие скопления народа образуют повышенный риск заразиться коронавирусом. Если человек заходит в магазин только за продуктами, он быстро покидает помещение. Он не ходит по залу, выбирая игрушки или краски. В этом вся суть", — добавил Максим Степанов.

Чиновник упомянул о том, что в Украине действуют более мягкие ограничения, чем во многих странах мира.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину наводнил поддельный кофе

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще