Эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил проблему вакцинации населения с предпринимателем Сеяром Куршутовым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Юрий Романенко напомнил о том, что буквально недавно в Киеве были разоблачены преступники, ввозившие в страну контрабандную вакцину против коронавируса. После этого Владимир Зеленский заявил, что подобные случаи будут в будущем жестко пресекаться. Однако проблема вакцинации в стране стоит достаточно серьезно.

Коронавирус в Украине, Вакцина от коронавируса, Сеяр Куршутов, Юрий Романенко
Сеяр Куршутов и Юрий Романенко

"Я планирую вакцинироваться, пусть даже у меня есть антитела. Родителей тоже буду вакцинировать сразу после того, как эта возможность станет более-менее доступной. А насчет "злостных вакцинаторов"... Допустим, в Украине есть "черный рынок" айфонов. Процветают рынки контрабандной одежды и алкоголя. Почему кто-то считает, что не появится "черный рынок" вакцины от коронавируса?", — задался вопросом Сеяр Куршутов.

Вакцина Pfizer, Контрабанда вакцины, Операция СБУ, Вакцина против коронавируса в Украине
Вакцина Pfizer

Предприниматель уверен, что дело не в вакцинах, а в теневом государстве. И появление контрабандной вакцины является неизбежным. Другой вопрос — по информации некоторых источников, в вакцинации контрабандными препаратами мог участвовать руководитель Комитета по здравоохранению Радуцкий, премьер-министр Шмыгаль тоже вроде как собирался. Равно как и ряд других политических деятелей. Сеяр Куршутов считает, что за такие действия должна быть предусмотрена политическая ответственность.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Что касается самих вакцин, многие хвалят Moderna и Pfizer. Говорят, что Оксфордская вакцина приблизит человечество к победе над коронавирусом — она более доступна, ее легче транспортировать. Интересно посмотреть в действии на китайскую вакцину. В общем, можно попробовать любую, за исключением российской. Ей не верят даже многие из российских граждан, которые при этом сохраняют лояльность Кремлю. Ситуация действительно выглядит парадоксально: когда мировая наука еще была не в состоянии произвести вакцину, россияне уже активно вакцинировались", — резюмировал Сеяр Куршутов.

Смотрите полную версию видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он обсуждает проблемы Украины с Сеяром Куршутовым:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Показать еще