Бизнесмен Сеяр Куршутов заявил о том, что министерство энергетики проводит вредительскую политику в отношении энергоресурсов.

Об этом он сказал в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко.

Бизнесмен отметил, что зеленая энергетика - это не совсем корректный термин, поскольку существует ветряная энергетика и солнечная энергетика.

«Ветер не является проблемой. У нас, во-первых, его немного, во-вторых, ветер генерит круглый год электроэнергию, а солнце только летом, когда потребление достаточно низкое. Солнце генерит фактически зачастую лишние киловатты», - рассказал Сеяр Куршутов.

Он обращает внимание на то, что солнечная энергетика очень олигархизирована, в том числе благодаря деятельности братьев Клюевых, которые пролоббировали неадекватные тарифы.

«Многие этим воспользовались. Ну, и сейчас все громко плачут и рассказывают, что нельзя нарушать договорные обязательства государства. Ну, наверное, нельзя. Но нельзя поднимать для спасения «людей солнца» населению тарифы. То, что будет сейчас пытаться сделать НКРЭ», - отметил Сеяр Куршутов.

Бизнесмен рассказал, что дешевая энергетика в Украине закрывается, чтобы платить дорого «людям солнца».

«На атомных станциях предлагают делать майнинговые фермы. Ну, это идиотизм. Я думаю, что если годик помайнить на Запорожской АЭС, то главу «Энергоатома» вполне можно называть новым олигархом. Он купит ДТЭК, «Шахтер» и «Динамо Киев»», - заявил Сеяр Куршутов.

Он подчеркнул, что политика министерства энергетика бездумна.

«Реально главе «Энергоатома» можно только посочувствовать. Это бездумная, глупая, вредительская политика министерства энергетики. А «Энергатом» заложник этой политики. Они реально убивают отрасль в угоду каким-то олигархам и «людям солнца»», - резюмировал Сеяр Куршутов.

Как сообщала «Хвиля», бизнесмен Сеяр Куршутов заявил о том, что власть не разворовывает целенаправленно бюджет, но «пилят под ними». Поэтому экономические цепочки Украины в коронакризис оказались под угрозой.

Рекомендуем прочитать фундаментальную беседу с Сеяром Куршутовым "Украина должна построить европейский Китай"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще