Бизнесмен Сеяр Куршутов заявил о том, что власть не разворовывает целенаправленно бюджет, но «пилят под ними».

Об этом он сказал в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко.

«Надо отдать должное, что сегодняшняя власть, она ничего не пилит целенаправленно. Пилят под ними, а им внушают, что это так надо, это перезапуск экономики», - отметил Сеяр Куршутов.

Бизнесмен обращает внимание, что в ситуации карантинных ограничений власть ничего не сделала для малого и среднего бизнеса.

«Для малого, среднего бизнеса не сделано ничего совершенно. Сейчас с ограничительными карантинными мерами будут пытаться запустить, допустим, ТРЦ и общепит. Но только правительство никак не дотирует предпринимателей, которым нужно перезакупить скоропортящуюся продукцию, у многих накопились долги по коммуналке», - сказал он.

Куршутов отмечает, что непонятно, как будет решаться вопрос аренды и пересмотра договоров аренды у многих представителей малого бизнеса.

«И, опять же, как у арендодателей, которым, наверное, не смогут платить такую же ставку аренды, будут разруливаться вопросы с банками. Эти вопросы не отвечены, и пока не отвечены - у нас основные экономические цепочки под угрозой», - подчеркнул он.

Бизнесмен акцентирует, что количество рабочих мест для украинцев в частном секторе обеспечивает именно малый и средний бизнес.

«Потому что реально бизнес малый и средний определяет на самом деле количество рабочих мест и экономику, а никак не олигархический бизнес, который пользуется обычно у нас всеми льготами и дотациями в стране», - резюмировал Сеяр Куршутов.

Как сообщала «Хвиля», Сеяр Куршутов заявил о начале проседания украинской экономики еще летом 2019 года, а не с началом карантина из-за коронавируса.

Рекомендуем прочитать фундаментальную беседу с Сеяром Куршутовым "Украина должна построить европейский Китай"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Показать еще