Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий продолжает отдыхать в Дубае. В сети даже появился его комментарий относительно происходящего в Украине и дальнейших планов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Карточный офис".

Журналистам удалось сделать видео, на котором глава КСУ мирно завтракает в дубайском отеле Кемпински вместе с семьей. После того, как к нему подошел репортер, Александр Тупицкий пригласил его за свой стол. Судья заявил, что на отдыхе живет не на роскошной вилле, как было написано в СМИ, а в обычном отельном номере. Он посетовал на то, что украинские журналисты становятся желтой прессой.

Александр Тупицкий, КСУ, Конфликт Зеленского с Тупицким, Коррупция в Украине
Александр Тупицкий

Он пообещал по возвращению в Украину подать в налоговую декларацию с информацией о стоимость своего отдыха. Тупицкий прокомментировал и факт наличия у него дачи на территории временно оккупированного Крыма. Он заявил, что хотел избавиться от этой собственности, но не смог, поскольку является ответчиком по иску, поданному Российской Федерацией.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Скандал с решением по налоговым декларациям чиновников Алекандр Тупицкий объяснил конфликтом интересов в разбираемом деле, отметив, что он был создан искусственным путем. Он добавил, что решение КСУ можно изменить, но это необходимо делать исключительно конституционным путем.

"По поводу ситуации с Владимиром Зеленским, могу сказать, что много об этом думал. С моей стороны никакого конфликта нет. Я готов к дальнейшему сотрудничеству с главой государства. Но при этом я просмотрел собственные служебные обязанности и не нашел ни одного нарушенного мной пункта. Если бы такой был, то я немедленно подал бы в отставку", — заверил Александр Тупицкий.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в начале 2021 года судьи Конституционного суда Украины сделали заявление по поводу решения президента Украины Владимира Зеленского временно отстранить главу КСУ Александра Тупицкого.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Путин может остаться без Северного потока-2

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще