Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не явился в понедельник, 28 декабря для вручения подозрения.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что Офис генерального прокурора Украины направил по почте уведомление о подозрении Тупицкому в связи с его неявкой в понедельник на процессуальные действия.

Кроме того, по данным СМИ Офис генпрокурора направил ходатайство президенту Украины Владимиру Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.

Тем временем, Тупицкий сообщил, что не может прибыть в ОГПУ по семейным обстоятельствам. Однако в Офисе генпрокурора заявили, что доказательств, что причина неявки уважительная, он не предоставил.

В ведомстве также отметили, что Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля, а также в заведомо ложных показаниях свидетеля.

Ранее «Хвиля» писала, что Тупицкого вызывают в Офис генерального прокурора на понедельник, 28 декабря для вручения подозрения.

Тупицкому планировали вручить подозрение в уголовном производстве насчет экс-главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова, подозреваемого, среди прочего, и в том, что он путем введения в заблуждение завладел активами «Зуевского энергомеханического завода».

Тем временем, Зеленский заявил, что Конституционный кризис, который неожиданно возник в стране и наделал много шума, никуда не исчез, однако был остановлен.

При этом он уточнил, что на протяжении многих лет акционеров КСУ влияют игроки, как из бизнеса, так и из политики. И тут же пообещал разорвать связи бизнеса с политикой, которые есть в нашей стране.

Напомним, Зеленский сообщил, что не является коррупционером и, так как это известный факт, ему взятки не несут. Причем «чистота» украинской «верхушки» признается британской и американской разведками. Однако в стране есть проблема с коррупцией, и с этим нужно бороться.

Следует отметить, что замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров заявил, что «накажет» директора НАБУ Артема Сытника «правовыми методами».

Читайте, Офис генпрокурора обязал НАБУ осуществить передачу уголовного производства по подозрению замглавы ОП Олега Татарова в СБУ. В свою очередь, НАБУ расценило это как вмешательство в расследование для защиты чиновника и незаконное решение, грубо противоречащее требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Популярные статьи сейчас

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

Также сообщалось, что Зеленский рассказал, что по уголовным делам против его предшественника, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко все впереди.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram