Украинский лидер Владимир Зеленский отметил, что по уголовным делам против его предшественника, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко все впереди.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью президента изданию "Фокус".

Ранее президент заявил, что Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой дали срок на демонстрацию результатов к концу года. Она уже "поймала больше бандитов". Причем недавно под ее руководством закрыли известных "скрутчиков" НДС, которые нажились на 20 млрд гривен.

Тут же Зеленский подчеркнул, что такие достижения не так интересны обществу, как, например, дела главы Офиса президента Андрея Ермака.

"Это действительно историческое событие. Но об этом не говорят, как о Ермаке, поэтому не очень интересно", - сказал он.

На уточняющий вопрос, как продвигаются дела против Петра Порошенко, Зеленский сразу отправил журналиста в "правоохранительные органы", уточнил, что не имеет права просто так спрашивать у Венедиктовой о ходе дел.

"Она сама знает, что должна всех воров посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет", - подытожил украинский гарант.

Зеленский перевел тему с Порошенко и вспомнил про еще одну трагедию для украинского народа в 2020 году, а именно, авиакатастрофу военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

"Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения высокопоставленным чиновникам, которые входят в топ военных страны. Продолжается следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко", - отрезал он.

Напоминаем, что НАБУ пожаловалось на Генерального прокурора Ирину Венедиктову из-за отобранного дела замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще