Коронавирус в Украине лабоработрно подтвержден у 5 011 человека за минувшие сутки по состоянию на утром 10 января.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные главой Министерства здравоохранения Максимом Степановым в Facebook.

Также на утро воскресенье стало известно, что 2 100 человек с COVID-19 были госпитализированы. Отмечается, что летальных случаев за сутки - 99.

При этом количество победивших коронавирус несколько превышает число новых случаев за сутки - 5 292 против 5 011.

Также читайте статью Андрея Облогина "Трамп безработный: 3 сценария"

За все время пандемии коронавируса в Украине у 1 115 026 жителей страны диагностировали COVID-19. За это период 791 598 человек выздоровело, однако 19 767 человек стали жертвами пандемии.

Как отметил Степанов, за минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (446), Киевской (405), Харьковской (344) и Николаевской (327) областях.

Традиционно глава Минздрава представил обновленную статистику по регионам с числом зараженных за сутки:

Ранее Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине нет локдауна. Он подчеркнул, что в стране повсеместно введен усиленный карантин в период с 8 по 24 января. Степанов отметил, что разница заключается в том, что для локдауна свойственна почти полная остановка процессов и сфер бизнеса, он привел пример, что в странах Европы, где введен именно локдаун, "не позволяют даже выходить из дома без предварительной записи".

Напоминаем, что Кабмин объяснил, чем "опасны" игрушки и носки в супермаркетах. С введением жесткого карантина в стране не допускают к продаже некоторые категории товаров, что вызвало негодование общественности из-за абсурдности попадания продукции, как колготки, бытовая химия, канцелярские принадлежности и т.д. в список "запрещенных". Однако глава Минздрава Максим Степанов и главный санврач Виктор Ляшко попытались объяснить, чем правительство руководствовалось при формировании списка разрешенных и запрещенных товаров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram