Украина продолжает бороться с распространением коронавирусной инфекции, ежедневно сталкиваясь с большим количеством новых пациентов.

О свежей статистике по COVID-19 сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Максима Степанова.

На утро субботы, двенадцатого декабря, в Украине было официально зарегистрировано 12 811 новых случаев коронавирусной инфекции. В общую статистику по заболевшим гражданам входят 593 ребенка та 572 работника медицинской сферы. Было госпитализировано 3 001 человека. Летальных случаев зарегистрировано 243. При этом выздороветь сумели 13 653 пациента. Также Степанов написал, что за сутки было сделано 61 571 теста на наличие коронавирусной инфекции.

Максим Степанов, Локдаун в Украине, Работа транспорта в локдаун
Максим Степанов

В общей сложности с момента начала пандемии коронавируса в Украине заболело 885 039 человека. Из них сумело выздороветь 494 001 пациента, а скончалось от последствий опасного заболевания 14 998 граждан. За все время было проведено 4 998 266 тестирований.

Максим Степанов, Статистика по коронавирусу, Борьба с коронавирусом в Украине
Скриншот из Facebook Степанова

За минувшие сутки наибольшее количество пациентов с коронавирусом было зарегистрировано в столице Украины (1 696 новых случаев). Киев лидирует и по общему количеству пациентов с коронавирусом, о которых стало известно с начала эпидемии (90 013 человек). Меньше всего пандемия затронула Черниговскую область (23 754 случая).

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Украине официально утвержден законопроект, согласно которому пострадавшие от коронавируса граждане могут обратиться за единоразовой выплатой в размере восьми тысяч гривен. Эти деньги правительство страны гарантирует наемным работникам, трудящимся на производстве, которое было остановлено из-за вызванного коронавирусом карантина.

Также деньги смогут получить предприниматели, которые в 2020 году заплатили ЕСВ как минимум за три месяца. Все заявки на получение помощи от государства должны быть поданы до 21 декабря 2020 года включительно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще