Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продемонстрировал пример, когда за симптомами коронавирусной инфекции могут оказаться не менее страшные болезни.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Доктор Комаровский".

Украинский доктор рассказал, что каждый день получает по почте письма от подписчиков, в которых люди рассказывают пугающие факты о заболевании коронавирусом и других опасных патологиях. Многие просят напомнить другим согражданам о том, что бушующая в стране пандемия опасна еще и тем, что о многих заболеваниях в это время просто забывают.

Коронавирус в Украине, заболеваемость, карантин
Коронавирус в Украине

"Кроме COVID-19 на сегодня существуют еще и другие очень опасные и смертельные заболевания. А кашель и боль за грудиной — это важный знак при проблемах с сердцем. Я не медик, возможно, где-то ошибаюсь, просто моя цель — донести это", — написала одна из украинок.

Максим Степанов, Больницы Житомира, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

Женщина рассказала, что во время скайп-беседы со своим братом, живущим в Санкт-Петербурге, тот начал кашлять. Он посчитал, что заболел коронавирусом, но других симптомов инфекции не имел. Вскоре он признался, что кашляет и испытывает боль за грудиной уже неделю. А затем кашель усилился, пришлось вызывать бригаду скорой помощи.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Медики приехали, но даже не сняли кардиограмму! Заявили, что это не коронавирус, надо ждать участкового врача. Вторая скорая его уже не спасала. Брата реанимировали, была клиническая смерть. Инфаркт миокарда с отеком легких. Он прожил еще больше суток. Патологоанатом сказал: "Принесли мне на стол здорового, молодого мужика, который занимает весь стол, а ему бы еще жить и жить. Коронавирус забил всем головы, сыграл роль в смерти брата. Пандемия забрала еще одну жизнь. Я никого не виню, просто так сложились обстоятельства. Хочу, чтобы таких глупых ошибок больше не было", — написала женщина.

Коронавирус в Украине, Симптомы коронавируса, Доктор Комаровский
Скриншот из Telegram "Доктор Комаровский"

Она объяснила, что кашель и боль за грудиной являются симптомом не только коронавируса, и таким дискомфортом нельзя злоупотреблять.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Путин может остаться без Северного потока-2

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram