Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что страну может спасти только лидер, который суммет объединить народ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Доктор Комаровский".

"Мы все время забываем о человеческом факторе. Главная проблема — политическая, прямо угрожающая национальной безопасности страны. Она заключается в том, что жители Украины больше всего на свете ненавидят друг друга. Сплотиться, перестать говорить глупости и диктовать друг другу, что такое хорошо, а что такое плохо, они не могут даже перед лицом смертельной опасности ", — объяснил доктор Комаровский.

Евгений Комаровский, коронавирус, самоизоляция
Евгений Комаровский

По его мнению, эти люди готовы утонуть, но за руки они не возьмутся. Евгений Комаровский считает, что необходимо найти слова, аргументы, лидеров, которые заставят украинцев взяться за руки, пока не выгоним поганой метлой всех, кто ссорит людей, подталкивает к конфликту, гадит, начиная с коментариев и заканчивая площадями.

"Мы будем продолжать деградировать. Это приводит к тому, что Украина теряет все самое светлое и адекватное. Нормальные, предприимчивые, честолюбивые люди массово покидают страну. И это наш приговор. Приговор власти, политикам и гражданам, которые организуют всякие ток-шоу "Про главное". Ведь главное — именно это: все до одного подобные телешоу ссорят и стравливают людей. Только в таком случае получается красивая картинка. А работать на объединение ни у кого не хватает ума. Вот это наша беда. И это болезнь похлеще коронавирусной инфекции", — резюмировал Евгений Комаровский.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что доктор Комаровский назвал средство, которое поможет снизить риск распространения коронавирусной инфекции. По словам специалиста, речь идет о качественном воздухообмене и недопущении пересыхания слизистых оболочек. Согласно словам Евгений Комаровского, защититься от осложнений при заболевании инфекцией помогут употребление цинка, а также витаминов C и D.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщики представили тарифы на газ на август

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Показать еще