Известный телеведущий и педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие факторы влияют на возможность заражения коронавирусом.

Как отметил он в видео на своем Youtube-канале, главными факторами являются - сам коронавирус, особенности организма и доза заражения.

Комаровский подчеркнул, что на эти факторы никто повлиять не может и волшебной таблетки нет.

Первым фактором он назвал сам коронавирус, вызывающий болезнь.

«Второй фактор, на который мы все не можем повлиять, - это человек. Заболеет он или нет, определяется состоянием иммунной системы, нашими индивидуальными особенностями», - отметил врач.

Он подчеркнул, что вирус в организме человека выявляет особенности, такие как возраст, пол или раса, однако на эти особенности люди повлиять не могут.

Третьим фактором, влияющим как на заражение, так и на тяжесть болезни является то, в каком объеме вирус попадет в организм.

«Просто представьте себе, вы возвращаетесь домой с работы и вас в темном переулке встретил пять бандитов. Шансов, что вы справитесь с пятью, очень мало. Но если вас встретит один бандит, возможно, вы сможете его победить или убежать», - провел аналогию Комаровский.

Он отметил, что инфекционисты выделяют понятие «доза инфицирования». Именно количество вирусов, попавших в организм, определяют не только вероятность заболевания, но и тяжесть его течения.

Комаровский подчеркнул, что вероятность заболеть и получить осложнения коронавируса на открытом воздухе является очень низкой, а вот в закрытом помещении при большом скоплении людей – наоборот. В связи с этим врач советует соблюдать меры гигиены, проветривать помещения и поддерживать нормальную влажность воздуха.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский разъяснил, кто рискует заразиться COVID-19.

Также сообщалось, что Комаровский заявил, что меры, которые принимают школы в попытке предотвратить заражение коронавирусом, являются неэффективными.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram