Украинский педиатр Евгений Комаровский опроверг мифы о лечении коронавируса.

Свое мнение он высказал в онлайн-проекте Фонда Рината Ахметова «Спроси у доктора», передает «Хвиля».

Комаровский призвал украинцев не искать лекарство от коронавируса, потому что его не существует.

«Перестаньте искать лекарства противовирусные и тратить на них деньги. Это огромный развод от продавцов. Никаких лекарств, с доказанным действием против коронавируса, – не существует на сегодня», - заявил Комаровский.

Также он призвал родителей школьников более ответственно относить к тому, в каком помещении и при каких условиях учатся их дети.

«Если вы отвели ребенка в класс, в школу, то извольте зайти в класс и посмотреть, вообще там есть воздух, там проветривается или нет? Есть ли в этом классе термометры и гидрометры? Соблюдаются ли там нормы влажности?», - подчеркнул Комаровский.

Кроме этого, педиатр объяснил, как минимизировать вероятность заболеть коронавирусом.

«Вероятность встречи с вирусом определяется исключительно вами. Чем больше людей, тем больше шансов заболеть. Чем интенсивнее воздухообмен, тем меньше шансов заболеть. Поэтому, если есть помещения малой площади, где нет вентиляции, - не засовывайте туда нос», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что страну может спасти только лидер, который суммет объединить народ.

Доктор Комаровский назвал средство, которое поможет снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, нужно ли человеку, перенесшему коронавирус идти на самоизоляцию после контакта с больным.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram