Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда будет принято решение по локдауну в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника телеканалу "Украина 24".

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что решение по локдауну будет принято в среду, девятого декабря. При этом чиновник подтвердил, что выступает за введение серьезных, а не "полубутафорских", ограничений. Он напомнил о том, что в январе в Украине ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, а потому необходимы действенные меры и "реальный локдаун".

Локдаун в Украине, Компенсация за карантин в Украине, Коронавирус в Украине
Локдаун в Украине

Помимо этого, Максим Степанов пообещал, что даже в случае существенного ужесточения карантинных ограничений в Украине продолжит работать общественный транспорт. Кабинет министров не собирается ограничивать и авиационное сообщение. В правительстве считают, что такие меры нецелесообразны с экономической точки зрения.

Отношение украинцев к коронавирусу, Последствия коронакризиса
Коронавирус в Украине

"Финализация документа о локдауне в Украине назначена на девятое декабря. В настоящее время проходят финальные консультации с коллегами и всеми ответственными лицами. Первоначально по порядку Минздрав разрабатывает, отправляет решения другим коллегам, и они уже визируют или вносят соответствующие изменения в этот документ. Мне необходимо увидеть финальный документ, а уже после этого я смогу полностью прояснить ситуацию по срокам введения и условиям локдауна", — рассказал Максим Степанов.

Глава Министерства здравоохранения отдельно акцентировал внимание на том, что все введенные ограничения будут исключительно действенными. В противном случае их нет никакого смысла вводить. Он заявил, что "реальный локдаун" важен для всех, и в первую очередь для самих жителей Украины, поскольку он способен остановить распространение коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Как глава Минздрава, я должен уточнить, что ужесточение ограничений вплоть до введения локдауна является важным шагом по защите населения. Необходимо объяснить людям, почему мы делаем то, что делаем. В январе и начале февраля начинается рост других вирусных заболеваний, так что к этому периоду важно подойти к нему с наименьшим количеством больных коронавирусом, — подытожил Максим Степанов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram