Исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам проведенного опроса, гораздо больше украинцев бояться столкнуться с серьезными экономическими последствиями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, чем с самим COVID-19.

Отношение украинцев к коронавирусу, Последствия коронакризиса
Опрос "Рейтинга"

Исследование продемонстрировало, что в начале декабря пятьдесят процентов опрошенных граждан опасаются негативных экономических последствий коронакризиса для себя и своих семей. В то же время только 34% граждан боятся заболеть опасной инфекцией.

Однако при этом около восьми процентов граждан пренебрежительно относятся и к коронавирусу, и к риску потерять материальный достаток из-за экономических последствий пандемии.

Отношение украинцев к коронавирусу, Последствия коронакризиса
Исследование "Рейтинга"

Также опрос продемонстрировал, что чаще всего боятся заболеть инфекцией люди старшего возраста. Именно они входят в группу риска в связи с ходом пандемии. Коронавирс вызывает страх чаще всего у женщин и жителей сел.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главы Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова относительно бесплатной вакцины против коронавирусной инфекции. Чиновник заявил, что официальный Киев уже подписал все необходимые документы с глобальным механизмом COVAX. В будущем Украина получит от западных партнеров около восьми миллионов бесплатных доз вакцины против коронавируса. Этого хватит для вакцинации примерно четырех миллионов граждан, поскольку каждому человеку нужны две дозы вакцины.

В настоящее время еще неизвестно, когда именно Украина получит эту вакцину и сможет начать вакцинировать население. Максим Степанов считает, что это может произойти уже в конце первого квартала будущего года. Первыми, кто получит вакцину от коронавируса, станут медработники и люди из группы риска.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram