Из небанковского рынка коронакризис в Украине оказал наибольшее негативное влияние на сектор кредитных союзов.

Об этом сообщает Нацбанк Украины.

По его информации, весной произошло существенное снижение активности кредитных союзов, а из-за ухудшения качества активов по причине невозврата кредитов заемщиками появились большие убытки.

НБУ отмечает, что ситуация для сектора кредитных союзов осложняется еще и вследствие законодательного ограничения на сопроводительные финансовые услуги, которое препятствует развитию кредитных союзов и конкурированию с остальными участниками рынка.

Малое количество источников привлечения денег и преимуществ перед конкурентами привели к тому, что многие кредитные союзы тратят на восстановление длительное время.

Из-за того, что союзы испытывают нехватку чистых процентных доходов для покрытия административных расходов у них нет возможности для наращивания капитала. По этой причине 12 из них ведут работу, нарушая требования к достаточности капитала.

НБУ отмечает, что кредитные союзы выполнить пересмотр административных расходов и при необходимости изменить стоимость предоставления и привлечения денежных средств.

Напомним, ранее мы писали, что Всемирный банк сообщил, на сколько сократится ВВП Украины по итогам этого года и на сколько вырастет в 2021-м.

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны примерные сроки восстановления мировой экономики, которая упала вследствие коронакризиса.

Советуем вам к ознакомлению: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему первый вопрос всенародного опроса от президента Владимира Зеленского о пожизненном лишении свободы за коррупцию вызывает хохот.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Нацбанк ввел новые валютные правила

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще