Депутаты Верховной Рады Украины приняли сразу два законопроекта, призванные помощь предпринимателям справиться с последствиями карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

В пятницу, четвертого декабря, депутаты национального парламента проголосовали за законопроект, согласно которому украинские предприниматели получат компенсации в размере 8000 гривен из-за негативных последствий карантинных ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Забастовка предпринимателей, Карантин выходного дня, Карантин в Одессе
Забастовка предпринимателей

Этот законопроект является инициативой главы государства Владимира Зеленского, его поддержали 297 депутатов Верховной Рады Украины. Согласно тексту проекта, помощь будет оказана наемным рабочим и ФОПам, которые потеряли доход в результате карантина. На выплаты в бюджете предусмотрено около 10 миллиардов гривен. Рассчитывать на эту помощь могут более миллиона украинцев.

При этом парламентарии Верховной Рады поддержали и второй законопроект из пакета про поддержку бизнеса. Речь идет о законопроекте под номером 4430. Он предусматривает списание "долгов" украинскому бизнесу и введение "налоговы каникул". Этот проект был принят благодаря 302 голосам народных депутатов.

Протест предпринимателей Украины,акция протеста,Кабмин,нападение на журналиста,Нацполиция
Протест предпринимателей Украины

Данный законопроект предусматривает: освобождение ФОПов от уплаты долгов по ЕСВ в случае, если задолженность не превышает 3 060 гривен. Для предпринимателей, чей долг не превышает 6 800 гривен, уплату отсрочат до двадцать девятого декабря 2021 года.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Представителям бизнеса гарантировано списание пени и штрафа в случае самостоятельной уплаты налогового долга по основному платежу в течение полугода после вступления в силу этого закона.

Помимо этого, текст законопроекта предусматривает освобождение плательщиков единого налога первой группы от уплаты этого налога и уплаты Единого социального взноса за декабрь 2020 и январь — май 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram