Украина продолжает устанавливать новые антирекорды по количеству заболеваний коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения.

За последние месяцы в Украине наметился резкий прирост количества граждан, зараженных коронавирусной инфекцией. Во всеми мире уже зарегистрировано более 62 миллионов граждан, инфицированных опасным заболеванием. Более полутора миллионов пациентов скончались от осложнений, вызванных COVID-19. При этом только 43,2 миллиона людей смогли полностью оправиться после того, как заболели коронавирусом.

коронавирус в украине, статистика по COVID-19, антирекорд
Коронавирус в Украине

Между тем, за несколько последних недель количество новых случаев коронавируса в Украине привело к тому, что страна оказалась в десятке европейских государств с самым большим числом случаев коронавируса. Каждую неделю Украины обновляет антирекорд по среднесуточному приросту новых пациентов с коронавирусом. По скорости распространения Украина оказалась на седьмом месте после Италии, Российской Федерации, Турции, Индии, США и Бразилии. Что касается Европы, тут Украину опережает только Италия.

Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине, Статистика по COVID-19
Темпы распространения COVID-19, скриншот сайта Worldometers

В ВОЗ недавно объявили о новом мировом антирекорде по количеству новых случаев коронавируса, зафиксированных за сутки — 747 082. Медики просят граждан соблюдать рекомендации и по возможности избегать толп, чтобы не пополнить эту печальную статистику.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в правительстве Украины собираются ввести в стране тотальный локдаун. Ожидается, что это поможет разорвать цепочки общения людей друг с другом, что снизит темпы распространения коронавируса. При этом пока так и не были определены даты ужесточения карантина в Украине. Вполне вероятно, локдаун будет введен во время новогодних праздников и будет действовать от двух до трех недель.

Украинские власти уже пообещали выплатить единоразовую компенсацию в размере восьми тысяч гривен представителям бизнеса и рабочим, которые пострадают из-за очередного ужесточения карантина в стране.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В Украине выросла цена аренды жилья

Показать еще