Следователи генеральной прокуратуры Украины раскрыли преступную схему об уклонении от уплаты налогов на миллионы гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора Украины.

Согласно опубликованной следствием версии, один из ФЛП Украины осуществил продажу более 300 000 защитных масок гражданину Китая. Продажа медицинского товара была осуществлена по заниженной стоимости с целью уклонения от уплаты реальных налогов.

Штраф за отсутствие защитной маски
Штраф за отсутствие защитной маски

При реализации медицинских масок цены на них были специально занижены в финансово-хозяйственной документации. Это позволяло платить гораздо меньше налогов, чем если бы была указана полная стоимость товара.

Организованная преступность Украины,Генпрокуратура Украины,Финансовая пирамида
Генпрокуратура Украины

Покупателем масок оказался гражданин Китая, плативший за них гораздо больше, чем было указано в документах. После этого медицинский товар переправлялся в Испанию. Во время проведения досудебного расследования была получена информация о том, что ФЛП заплатил в государственный бюджет Украины более трех миллионов гривен единого налога, а предприятие-производитель масок — более пяти миллионов гривен налога на прибыль.

В настоящее время следователи Офиса генерального прокурора Украины направили в суд ходатайство об освобождении предпринимательницы от ответственности в связи с уплатой налогов и возмещением нанесенного ущерба.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Кабинете министров Украины рассматривают возможность введения в стране двухнедельного локдауна на новогодние праздники. Соответствующее решение еще не принято, однако в правительстве обсуждают его с главами региональных ОГА и представителями бизнеса, которым могут покрыть издержки из-за усиления карантинных ограничений.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен покрыть расходы на оказание помощи украинскому бизнесу за счет средств из Фонда по борьбе с коронавирусом. Сообщается, что подобная возможность была заранее предусмотрена, и деньги на это у украинских властей есть.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram