Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что идея президента Владимира Зеленского провести общенациональный опрос и рассмотреть возможность введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах — это лишь попытка привлечь на местные выборы молодежь для спасения рейтинга партии "Слуга народа".

Об этом он сказал в новом видеообзоре на своем Youtube-канале.  

"Логично ответить на вопрос, а у нас что уже начали сажать коррупционеров и хоть один большой коррупционер был посажен за эти полтора года правления Зеленского, что он решил увеличить срок за коррупцию вплоть до пожизненного? Да вы посадите хоть кого-то из серьезных хотя бы на 10 лет", — заявил Романенко.  

Шеф-редактор "Хвилi" отметил, что украинцы выбрали Зеленского, чтобы он создал систему власти, которая бы позволила наказать коррупционеров времен президентства Петра Порошенко, в том числе и его самого. Но, по его мнению, с приходом Зеленского к власти ситуация с коррупцией в стране не изменилась, что и повлияло на падение его рейтинга.   

Романенко сказал, что заявление президента о посадках коррупционеров "ничего кроме хохота не вызывает".

"Это все фикция, трындеж и дешевая провокация, с помощью которых они думают что-то там вернуть. Все, время утеряно… На местных выборах играют другие люди, другие правила", — считает он.

Эксперт также заявил, что местные списки "Слуги народа" и других партий розданы чиновникам, мэрам, "идиотам и олигархам".

"Эта вся публика она вообще не парится, ей все равно по какому списку идти. И как правило она идет по разным спискам. У них стоит вопрос, как взять большинство в местную ОТГ", — добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что одним из вопросов всенародного опроса на местных выборах будет, следует ли ввести пожизненное заключение для крупных коррупционеров.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента назвали отличия готовящего всенародного опроса от референдума.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Популярные статьи сейчас

В России прогремел мощный взрыв в больнице

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.