Клиент ПриватБанка пожаловался на то, что после верификации его счет оказался заблокированным. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Минфин

ПриватБанк продолжает разочаровывать клиентов, которые остаются недовольны низким качеством предоставляемых услуг и неприятными ситуациями, возникающими по вине работников финансового учреждения. На этот раз мужчина пожаловался на блокировку счета без объяснения причин. 

Скандал ПриватБанк,Банкомат ПриватБанка,Счет в ПриватБанке,ФОП ПриватБанк
Обслуживание в ПриватБанке, фото "Новости ПриватБанка"

"Шестнадцатого октября днем я хотел перевести средства со своей карты на карту ПриватБанка. Меня попросили пройти верификацию звонком на 3700. Все данные подтвердил — оператор сказал что в течение пяти-десяти минут операцию одобрят. Через пять минут я увидел, что на всех картах появился символ "карта заблокирована". После этого почти сразу меня выбрасывало из приложения Приват24. При попытке следующего логина — пишут, что номер телефона необходимо подтвердить в отделении. Следующий звонок на 3700 — говорят, что по этому номеру нет привязанных карт. Больше часа пытался связаться с оператором, оставлял заявку на call-back, тишина. В онлайн-чат войти также не могу. Либо в системе какие-то серьезные неполадки, либо отношение к клиентам заставляет желать лучшего", — написал клиент. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

После того, как жалоба стала достоянием общественности, сотрудники банка написали стандартный в таких случаях ответ, пообещав разобраться в ситуации в ближайшее время Впрочем, в последнее время подобные случаи начинают возникать все чаще и чаще. 

Напомним, недавно еще один клиент крупнейшего государственного банка Украины пожаловался на недобросовестное отношение со стороны обслуживающего персонала. Женщина попыталась обновить банковские реквизиты после смены фамилии, однако процесс застопорился. Сотрудники ПриватБанка не смогли ей помочь даже несмотря на то, что она в течение трех последних лет обслуживалась в этом финансовом учреждении в качестве ФОПа. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще