Джо Байден, продолжающий готовиться к президентским выборам в США, получил неожиданный удар. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания New York Post

Представитель Демократической партии США и главный соперник Дональда Трампа на выборах президента США снова обвинен в коррупционных связях с Украиной и Китаем. За две с лишним недели до голосования всплыл компромат на Хантера Байдена, младшего сына политика. Он входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, получая зарплату в пятьдесят тысяч долларов в месяц. Утверждается, что Хантер обеспечил украинским партнерам выход на своего отца, который курировал в администрации Барака Обамы многие вопросы, включая помощь Украине. 

Хантер Байден,Президентские выборы в США,Джо Байден,Компромат на Байдена
Хантер Байден, фото Sky News

Помимо этого утверждается, что Хантер Байден якобы получал от крупнейшей энергетической компании Китая ежегодно по десять миллионов долларов США за некие "консультации", характер которых не указан.

Все это стало известно благодаря странной случайности — сын кандидата в президенты США еще в 2019 году оставил в ремонтной мастерской личный ноутбук, который не потрудился забрать. В памяти устройства оказались не только компрометирующие семью Байден документы, но и приватные фотографии Хантера, некоторые из них предположительно носят личный характер. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что следователи американского Комитета Сената по национальной безопасности и правительственным делам инициировали расследование относительно деятельности Хантера Байдена в Украине и возможных связях его отца с олигархами из этой страны. Аналитики считают, что Джо Байден может сделать громкое заявление накануне старта голосования на выборах президента США. 

Напомним, согласно проведенному в США социологическому опросу, Джо Байден опережает Дональда Трампа. За кандидата от Демократической партии готовы проголосовать 53% опрошенных граждан, тогда как действующего главу государства поддерживают только 39% респондентов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Показать еще