В США обнародовали заявление кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена «Видение Джо Байденом отношений Америки с Украиной».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что Джо Байден в случае избрания президентом США будет добиваться прекращения войны на Донбассе и помогать бороться с коррупцией в Украине.

«Байден будет добиваться завершения конфликта в Украине и будет работать с европейскими союзниками, чтобы поддержать Украину, которая стремится к суверенному, демократическому и процветающему будущему, которого она заслуживает», - говорится в заявлении.

Также Джо Байден в случае избрания президентом США пообещал предоставлять военную помощь Украине, включая поставки летального оружия, чтобы помочь защититься Украине от агрессии России.

В заявлении обращается внимание, что Джо Байден намерен призывать правительство, бизнес и гражданское общество Украины бороться с коррупцией и консолидироваться.

«Джо Байден понимает то, чего не понимает Дональд Трамп: Украина борется за защиту своей независимости и суверенитета. Успех Украины будет способствовать лучшей безопасности и стабильности Европы в интересах Америки», - говорится в заявлении.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине помнят о содействии в защите территориальной целостности, которое обещал предоставить Джо Байден. «Мне еще не доводилось лично разговаривать с Джо Байденом. Но я слышал, как он выражал поддержку Украине, причем это неоднократно происходило. Такую точку зрения подтверждали и другие американские политики: не важно, кто станет президентом — США на стороне Украины», — отметил Владимир Зеленский. Вместе с тем, президент подчеркнул, что президентские выборы в США – это внутреннее дело страны, и Украины не собирается вмешиваться в выборный процесс.

Как сообщала «Хвиля», Государственный департамент США призвал аналитические центры и экспертные учреждения, которые готовят рекомендации для правительства и Конгресса США, раскрыть источники внешнего финансирования. В Госдепе отметили, что это необходимо в связи с попытками иностранных правительств, особенно Китая и России, влиять на внешнюю политику Штатов. Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео акцентировал, что финансирование экспертных учреждений, которые работают в сфере международной политики, должно быть прозрачным.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Референдум Зеленского как бесполезный трюк по привлечению молодёжи". Люди из окружения Владимира Зеленского посоветовали ему толкнуть идею с референдумом 25 октября в день местных выборов. Эксперт объясняет, почему этот наивный шаг по мобилизации молодежи не сработает. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.