Комитет Сената США по нацбезопасности и правительственных дел начал расследование из-за скандальных документов о зарубежных делах сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера, которые были изъяты из его компьютера.

Об этом сообщает New York Post.

"Что мы знаем наверняка, так это то, что Хантер Байден брал миллионы долларов у иностранцев включительно с женой бывшего мэра Москвы, людьми, связанными с Компартией Китая, и другими нехорошими деятелями", — рассказал глава комитета Рон Джонсон.

По его мнению, кандидату в президенты Джо Байдену необходимо скорей признаться американцам о делах своего сына.

По информации New York Post, Джо Байден проводил встречи с советником правления Burisma Вадимом Пожарским во времена работы его сына на компанию. Тогда он занимался вопросами Украины в администрации президента Барака Обамы.

В 2019 году Джо Байден заявил, что никогда не беседовал с сыном о его делах за границей, в том числе о получении им ежемесячно 83 тыс. дол. за работу в компании Burisma.

Напомним, ранее мы сообщали, что Джо Байден рассказал о приоритетных задачах в вопросе Украины при победе на президентских выборах в США.

Как сообщал портал "Хвиля", в США узнали, как сын Джо Байдена получил должность в компании Burisma. В отчете о работе Хантера Байдена в Украине фигурируют Владимир Зеленский, нардеп Андрей Деркач и экс-глава ГПУ Виктор Шокин.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Павел Щелин разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США и оценили шансы Джо Байдена и Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.