Экс-президент Петр Порошенко в беседе с бывшим вице-президентом США Джо Байденом назвал безвиз тем, что можно «продать» украинцам и заявил, что от властей США зависит мир в Украине.

Об этом стало известно из записи разговора Байдена и Порошенко, опубликованной нардепом Андреем Деркачем 16 сентября.

Сообщается, что запись сделана в ноябре 2016 года, после избрания новым президентом США Дональда Трампа.

«Если президент (президент США Дональд Трамп, - Ред.) сможет поддержать нас не только относительно Минска, но и безвизового режима, это будет что-то, что мы сможем "продать" украинскому народу. Я очень надеюсь, что вы сможете приехать, возможно, 21 ноября, на годовщину нашей Революции Достоинства. Это было очень важным сигналом...», - сказал Порошенко.

В ответ Байден заявил, что приехать не сможет, ведь ему необходимо ввести новую администрацию в положение дел в Украине, ведь они сразу после выборов не совсем понимали, что происходило ранее.

«Вы играете огромную роль в установлении мира в моей стране, фактически в спасении моей страны. Это мое настоящее ощущение», - сказал в ответ Порошенко.

Байден также добавил, что мотивация его поездки до того, как он проинформирует новую Администрацию президента США про Украину, может быть под сомнением, поэтому Порошенко должен пообщаться с Трампом.

Напомним, ранее сообщалось, что управление по контролю за иностранными активами Минфина США назвало внефракционного народного депутата Андрея Деркача причастным к попыткам оказать влияние на предвыборную кампанию в Штатах и ввело против него санкции.

Такеж сообщалось, что 16 сентября Деркач представил очередную порцию доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, а именно на счет компании Burisma.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще