Полиция закрыла уголовное производство, касательно возможного вмешательства бывшего вице-президента США Джо Байдена в деятельность экс-генерального прокурора Виктора Шокина.

Как передает Хвиля, об этом сообщил источник в правоохранительных органах Українським Новинам.

«Дело закрыли», - заявил он.

Собеседник агентства также отметил, что дело было закрыто после допроса Шокина и после того, как бывший генпрокурор подал ходатайство о допросе по делу непосредственно Байдена, а также других экс-высокопоставленных чиновников США.

При этом собеседник не исключил, что дело закрыли в связи с таким ходатайством.

Подчеркивается, что больше никаких следственных действий, кроме допроса Шокина, по делу не проводилось.

Ранее «Хвиля» писала, что полиция допросила Шокина по делу о возможном вмешательстве Байдена в его деятельность. Допрос состоялся в понедельник, 21 сентября, однако источник не сообщил, какие именно показания дал Шокин.

Напомним, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Также сообщалось, что Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска компании «Бурисма» к народному депутату Украины Андрею Деркачу и ИА «Интерфакс-Украина» о защите деловой репутации.

По словам Деркача, Байден столкнулся с угрозой потерять стабильный доход в частности от Злочевского, а по сути от украинцев, ведь генпрокуратура во главе с Шокиным начала расследовать дело Burisma и воровству денег украинцев.

Читайте, в гонке на пост президента США Байден опережает действующего президента Дональда Трампа на 10 процентных пунктов.

Исходя из результатов опроса университета Маркетта, за Байдена готовы отдать свои голоса 50% опрошенных, тогда как за Дональда Трампа – 40%. При этом деятельность действующего президента одобряют только 41% граждан США.

Тем временем, Комитет по иностранным делам Сената США единогласно поддержал кандидатуру Кита Дейтона на должность посла США в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram