Полиция допросила экс-генерального прокурора Виктора Шокина по делу о возможном вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в его деятельность.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает  «Хвиля»

"Его допросили по делу о вмешательстве Байдена", - заявил собеседник.

По его словам, допрос состоялся в понедельник, 21 сентября, однако источник не сообщил, какие именно показания дал Шокин.

Ранее «Хвиля» сообщала, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что заказчиком убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является один и тот же человек.

Андрей Деркач представил очередную порцию доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, а именно на счет компании Burisma.

Также сообщалось, что управление по контролю за иностранными активами Минфина США назвало внефракционного народного депутата Андрея Деркача причастным к попыткам оказать влияние на предвыборную кампанию в Штатах и ввело против него санкции.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram