Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден резко оторвался в рейтинге от своего оппонента — действующего президента и кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа — после первых дебатов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Hill.

Согласно социологическим данным CNBC-Change, Джо Байден набрал 54% голосов против 41% у Дональда Трампа. При этом 53% вероятных избирателей заявили, что Джо Байден получил преимущество над Дональдом Трампом. Только 29% опрошенных считают, что нынешний хозяин Белого дома на дебатах показал себя лучше, чем кандидат-демократ.

Первые президентские дебаты, которые состоялись в актовом зале университета «Кейс Уэстерн Ризерв» в Кливленде 30 сентября, признаны худшими дебатами в истории США. Кандидат-республиканец Дональд Трамп постоянно перебивал и модератора дебатов, и кандидата-демократа, не выдавая выразить Джо Байдену свою позицию.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа «марионеткой» президента России Владимира Путина. В ходе первых публичных телевизионных дебатов кандидатов в президенты США Байден аргументировал свою позицию тем, что Дональд Трамп до сих пор не отреагировал на информацию о спецподразделениях РФ которые, по сообщениям СМИ, предлагали боевикам, связанным с Талибаном, вознаграждение за убийство американских солдат.

Как сообщала «Хвиля», штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена начал выпускать футболки с просьбой к действующему президенту США Дональду Трампу заткнуться. На футболках напечатано лицо расстроенного Трампа, а сверху — надпись «Заткнись, мужик». Этой репликой Джо Байден попытался остановить своего конкурента от Республиканской партии в ходе дебатов.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.