Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа "марионеткой" президента России Владимира Путина.

Об этом он заявил во время первых публичных телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, передает «Хвиля»

Байден аргументировал свою позицию тем, что Дональд Трамп до сих пор не отреагировал на информацию о спецподразделениях РФ которые, по сообщениям СМИ, предлагали боевикам, связанным с Талибаном, вознаграждение за убийство американских солдат.

"Я встречался лицом к лицу с Путиным и твердо заявлял ему, что мы не будем принимать его нелепостей. Он (Дональд Трамп - ред.) является марионеткой Путина", - заявил Байден.

Ранее «Хвиля» сообщала, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что Россия продает вооружения, как Армении, так и Азербайджану.

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность участия в выборах 2016 года своей дочери Иванки Трамп как будущего вице-президента.

Вооруженные силы Азербайджана с 27 сентября из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе понесли потери, как живой силы, так и техники.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram