Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность участия в выборах 2016 года своей дочери Иванки Трамп как будущего вице-президента.

Об этом пишет в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на книгу Рика Гейтса – бывшего заместителя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Трамп неоднократно обсуждал с советниками идею выдвижения его дочери Иванки кандидатом в вице-президенты в 2016 году», - написал Гейтс.

По воспоминаниям Рика Гейтса, во время одного из обсуждений Дональд Трамп сказал: «Я думаю, что это должна быть Иванка. Что вы думаете об Иванке как о вице-президенте?». Автор отметил, что после этого вопроса в комнате повисла тишина.

Дональд Трамп аргументировал выдвижение Иванки тем, что «она умна, красива, люди будут любить ее».

Мемуары Рика Гейтса должны поступить в продажу уже 13 октября.

Напомним, издание The New York Times обнародовало компромат на президента США. Утверждается, что Дональд Трамп в течение многих лет не платил налоги на прибыль до того, как стал главой Белого дома. «Дональд Трамп заплатил 750 долларов федерального налога на прибыль в год, когда победил на выборах президента. В первый год работы в Белом доме он заплатил еще 750 долларов. В течение десяти из последних 15-ти лет он не платил налогов на прибыль вообще», - уверяет издание.

Как сообщала «Хвиля», сенаторы США от Республиканской партии обнародовали отчет, в котором утверждается, что Хантер Байден, сын кандидата в кандидата в президенты Джо Байдена, во время работы в украинской компании Burisma осуществлял сомнительные транзакции на миллионы долларов. В отчете отмечается, что Хантер Байден занимал должность в правлении и получал миллионы от украинской энергетической компании Burisma, когда его отец Джо Байден был вице-президентом и в администрации Обамы отвечал за отношения с Украиной. Республиканцы считают, что при такой ситуации мог возникнуть конфликт интересов. «В дополнение к более 4 млн долларов, которые Burisma заплатила Хантеру Байдена и его бизнес-партнеру Дейвону Арчеру за членство в правлении, Хантер, его семья и Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительной репутацией», - отмечается в отчете сенаторов-республиканцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам". Обострение в Нагорном Карабахе демонстрирует кризис внешней политики России в ближайшей периферии. Эксперты показывают, почему Кремль ушел в оборону на Южном Кавказе на фоне резко активизировавшейся Турции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.