Президент США Дональд Трамп в течение многих лет не платил налоги на прибыль до того, как стал главой Белого дома.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации издания The New York Times, журналисты которого получили доступ к налоговым декларациям президента США, Трамп заплатил 750 долларов налога после победы на выборах.

«Дональд Трамп заплатил 750 долларов федерального налога на прибыль в год, когда победил на выборах президента. В первый год работы в Белом доме он заплатил еще 750 долларов. В течение десяти из последних 15-ти лет он не платил налогов на прибыль вообще», - уверяет издание.

Сам Трамп опроверг эту информацию, заявив, что «это абсолютно фейковые новости». «Я платил много, и в том числе как заплатил много налогов на прибыль», - подчеркнул президент США.

Президент США пообещал в скором времени обнародовать свои налоговые декларации. По словам Дональда Трампа, сейчас он не может этого сделать, поскольку документы проверяет Служба внутренних доходов.

Напомним, сенаторы США от Республиканской партии обнародовали отчет, в котором утверждается, что Хантер Байден, сын кандидата в кандидата в президенты Джо Байдена, во время работы в украинской компании Burisma осуществлял сомнительные транзакции на миллионы долларов. В отчете отмечается, что Хантер Байден занимал должность в правлении и получал миллионы от украинской энергетической компании Burisma, когда его отец Джо Байден был вице-президентом и в администрации Обамы отвечал за отношения с Украиной. Республиканцы считают, что при такой ситуации мог возникнуть конфликт интересов.

«В дополнение к более 4 млн долларов, которые Burisma заплатила Хантеру Байдена и его бизнес-партнеру Дейвону Арчеру за членство в правлении, Хантер, его семья и Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительной репутацией», - отмечается в отчете сенаторов-республиканцев.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп заявил, что передачи власти мирным путем после президентских выборов, запланированных на 3 сентября, не будет. Трамп уверен, что выборы президента США он выиграет, и передача власти не потребуется. «Передачи власти, честно говоря, не будет, будет продолжение», - заявил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.