Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что санкции, принятые Евросоюзом после отравления оппозиционера Алексея Навального, привели к тому, что отношения РФ и ЕС достигли самого низкого уровня.

Кроме того, Россия будет принимать зеркальные  меры в отношении Евросоюза.

Как сообщает «Коммерсант», об этом Чижов рассказал журналистам.

«Это решение (Совета ЕС о санкциях в отношении граждан России, — ред.) подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время», — сказал он.

Чижов добавил, что санкции ЕС имеют очень слабое юридическое и политического обоснование, а с моральной стороны являются неприемлемыми.

Российский дипломат подчеркнул, что Германия и Франция, которые стали инициаторами введения санкций против России после отравления Навального, не доказали связь россиян из санкционного списка с «этой историей».

«Без сомнения, зеркальные меры будут приняты. Поскольку санкции введены персональные, то и ответ будет, очевидно, персональной», — сказал Чижов.

"Хвиля" писала, что Европейский союз 15 октября ввел санкции против шести высокопоставленных чиновников России и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. 

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз заявил о том, что Россия нарушает международное право, осуществляя военный призыв на территории оккупированного Крымского полуострова.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще