Появилась информация о том, кто организовал отравление политика Алексея Навального.

Как передает Хвиля, об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на источники.

Отмечается, что отравление Навального организовали сотрудники Второй службы ФСБ, которая занимается защитой конституционного строя и борьбой с терроризмом.

Исходя из их слов, цели убить Навального не было.

При этом подчеркивается, что цель отравления – сделать «недвусмысленное предупреждение», а также вынудить политика уехать из России.

Сообщается, что к такому выводу пришли спецслужбы Великобритании, Германии, а также Франции.

Издание также указывает, что в связи с этим Евросоюз ввел накануне санкции в том числе против главы ФСБ Александра Бортникова.

Тем временем, вторая служба ФСБ занималась оперативным сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова, задерживала одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, разрабатывала участников экстремистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Ранее «Хвиля» писала, что Канада призвала Россию привлечь к ответственности организаторов, а также исполнителей отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

При этом подчеркивается, что  виновные в отравлении Алексея Навального должны понести ответственность.

Напомним, корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк сообщил, что главы МИД стран Европейского Союза согласились наложить санкции на людей и компании, связанные с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Также сообщалось, что Навального могли отравить дважды.

Так, специалисты в Берлине нашли следы «Новичка» на бутылке, которую сотрудники ФБК якобы вывезли из номера в гостинице, где остановился Навальный.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Следует отметить, что главы МИД стран ЕС согласились наложить санкции на людей и компании, связанные с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Тем временем, появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram