Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что несмотря на позицию США строительство российского газопровода "Северный поток-2" будет завершено, но не назвал точных сроков.

Об этом он сказал в интервью RND.

Маас отметил, что Штаты более чем в два раза увеличили объем импортируемой нефти из России и вышли на второе место среди ее импортеров в мире, но европейские страны не критикуют этот факт, в отличие от проекта строительства "Северного потока-2".

"США реализуют свое право на независимую энергетическую политику. Мы тоже так делаем", — заявил он.

Российская Федерация начала строить газопровод "Северный поток-2" через Балтийское море в обход территории Украины в 2015 году. Сейчас строительство завершено более чем на 90%.

После отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального ряд стран заговорили о введении санкций в отношении компаний, которые причастны к строительству "Северного потока-2".

Напомним, ранее мы сообщали, что с начала 2020 года по первые дни октября объем транзита газа из России достиг 40 млрд. куб. м — на 40% меньше, нежели за аналогичный промежуток времени в прошлом году. "Оператор ГТС Украины" заявил, что причиной сокращения транзита стало строительство Россией "Северного потока-2".

Как сообщал портал "Хвиля", Польша оштрафовала "Газпром" на более, чем 6 млрд. евро. Российскую компанию наказали из-за отсутствия сотрудничества при антимонопольном расследовании по строительству "Северного потока-2".

Советуем вам к ознакомлению: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.