Международная группа клубов взаимного страхования ответственности судовладельцев (International Group of P&I Clubs) отказалась от заключения контрактов с «Северным потоком-2» опасаясь американских санкций.

Об этом стало известно из заявления клуба.

В организации напомнили, что страховка не будет предоставляться судам, работающим с организациями, занимающимися незаконной деятельностью или подвергают International Group of P&I Clubs риску санкций.

«Ввиду прямой угрозы санкций против страховщиков из-за американских законов CAATSA и PEESA, клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, связанной с проектами строительства «Северного потока 2» и «Турецкого потока», — говорится в заявлении.

Напомним, против строительства «Северного потока-2», мощностью 55 млрд куб. м.в год, выступают США, которые поставляют свой сжиженный природный газ в ЕС. В то же время благодаря «Северному потоку-2» Россия планирует поставляться газ через Балтийское море в Германию.

Напомним, ранее сообщалось, что глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального.

Также сообщалось, что Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау выразил надежду на блокировку проекта российского газопровода «Северный поток-2».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Показать еще