Командование вооруженных сил РФ перевооружает танковые подразделения на оккупированном Донбассе, а старую технику будет использовать для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей.

Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, - передает Хвиля.

"Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, продолжается перевооружение танковых подразделений. Вместо танков Т-64, которые исчерпали ресурс эксплуатации, с территории РФ железнодорожным транспортом завозятся танки Т-72Б", - сообщил пресс-секретарь.

По словам Мотузяника, выведенные оккупантами из танковых подразделений танки Т-64 будут размещать на специальных площадках для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей об отводе тяжелой техники линии столкновения.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война с Россией на территории Донбасса может закончиться в любой день.

Он отметил, что двигаться к заключению мира обязана не только Украина, но и Российская Федерация.

При этом, Украина передала в ТКГ по Донбассу новый список на обмен пленными с пророссийскими боевиками.

В свою очередь, замсекретаря СНБО, генерал ВСУ Сергей Кривонос считает, что силы спецопераций ВСУ имеют возможности для взятия в плен главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. 

Генерал напомнил об успешном проведении операции по ликвидации начальника "народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Олега Анащенко, которую в 2017 году осуществили двое представителей ССО. 

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

В США назвали главное оружие НАТО против России

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.