Командование вооруженных сил РФ перевооружает танковые подразделения на оккупированном Донбассе, а старую технику будет использовать для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей.

Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, - передает Хвиля.

"Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, продолжается перевооружение танковых подразделений. Вместо танков Т-64, которые исчерпали ресурс эксплуатации, с территории РФ железнодорожным транспортом завозятся танки Т-72Б", - сообщил пресс-секретарь.

По словам Мотузяника, выведенные оккупантами из танковых подразделений танки Т-64 будут размещать на специальных площадках для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей об отводе тяжелой техники линии столкновения.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война с Россией на территории Донбасса может закончиться в любой день.

Он отметил, что двигаться к заключению мира обязана не только Украина, но и Российская Федерация.

При этом, Украина передала в ТКГ по Донбассу новый список на обмен пленными с пророссийскими боевиками.

В свою очередь, замсекретаря СНБО, генерал ВСУ Сергей Кривонос считает, что силы спецопераций ВСУ имеют возможности для взятия в плен главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Генерал напомнил об успешном проведении операции по ликвидации начальника "народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Олега Анащенко, которую в 2017 году осуществили двое представителей ССО.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Популярные статьи сейчас

Аналитики ISW назвали цель Путина после захвата Луганской области

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Путин потерял в войне против Украины до 115 тысяч солдат, - Подоляк

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.