Кабмин Украины хочет ввести штрафы за неправильное ношение масок для защиты от заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом свидетельствуют поданные в Верховную Раду законопроекты, пишет портал "Хвиля".

Проект закона №3890 предусматривает штрафы для юридических лиц, №3891 — для физических.

Согласно законопроектам, маска и респиратор будут считаться правильно одетыми лишь в том случае, если они закрывают нос и рот.

Если законопроекты будут приняты, за нахождение в зданиях и транспорте общественного типа в период карантина без правильно одетых на лице средств индивидуальной защиты граждан будут штрафовать на сумму от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов (в этом году он составляет 17 грн.) — от 170 до 255 грн.

За пропуск людей в общественные здания и транспорт без неправильно одетых масок и респираторов для субъектов хозяйственной деятельности будет установлен штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан — от 3400 до 5100 грн.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, на сколько процентов заполнены койки в украинских больницах для инфицированных коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался известный блогер с миллионом подписчиков в Instagram. Его супруга рассказала, как и почему он умер.  

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что не так с общенациональным опросом от президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.