В алгоритм оказания помощи пациентам с COVID-19 необходимо внести изменения, которые позволят обеспечить более качественное лечение на дому и, благодаря этому, уменьшить количество больных, нуждающихся в госпитализации.

Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух, выступая перед депутатами на сессии Харьковского облсовета, - передает Хвиля со ссылкой на Kharkiv Today.

"Мы вместе с городом разрабатываем несколько иной алгоритм оказания помощи больным, который будем предлагать НСЗУ и Министерству охраны здоровья утвердить», - пояснил чиновник.

По его словам, данный алгоритм предусматривает создание соответствующего мобильного парка оборудования и кислородных концентраторов, для того, чтобы поддержать семейное звено медицины.

«Это надо для того, чтобы врачи первичного звена могли более качественно оказывать помощь на дому, создавая мобильные бригады, которые будут выезжать к нашим больным, возможно, ставить капельницы, обеспечивать больных 3-4-5 дней кислородными концентраторами", - пояснил Пастух.

"Таким образом, мы сможем более качественно, большему количеству оказать помощь в начальной стадии заболевания ", - добавил замглавы ХОГА.

Кроме того, как отметил замглавы, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Харьковской области очень сложная.

По его словам, госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже "почти невозможно".

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что, по состоянию на 15 октября, в украинских больницах находятся более 20 тысяч больных и людей с подозрением на коронавирус, а заполненность коек в некоторых больницах достигла 100%.  

Так, в Александровской больнице Киева заняты 423 койкоместа из 430 подготовленных.

За сутки в больницы Украины госпитализировали 679 человек, 73 человека, а 951 – выздоровели.

При этом, данным Минздрава, к смягчению карантина не готова ни одна область Украины.

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.