По состоянию на утро 16 октября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу новых зараженных коронавирусом за сутки.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Минздрав Украины.

В Украине лабораторно подтвержденн 287 231 случай COVID-19, из них 5408 летальных, 121919 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 5992 новых случая. Всего проведено 2729496 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 2269 пациентов.

Самый высокий уровень забоваемости коронавирусом в Киеве, Харьковской области, где местные власти решили не останаливать общественный транспорт и не закрывать магазины, несмотря на "красную зону", а также во Львовской области.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 992 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, October 15, 2020

Ранее "Хвиля" писала, что украинцев могут начать лечить от COVID-19 на дому. Отмечается, что в алгоритм оказания помощи при коронавирусе необходимо внести изменения, в соответствии с которыми будут созданы соответствующие мобильные парки оборудования и кислородных концентраторов.

Также сообщалось, что в Украине обновили карантинные зоны. Так, с 19 октября в "красную" зону войдут Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Чернигов, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий. Также к ней будут отнесены некоторые населенные пункты Волынской, Тернопольской, Донецкой, Луганской, Житомирской, Киевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей.

Напоминаем, что инфекционист предупредила украинцев о самом тяжелом эпидсезоне. Ольга Голубовская подчеркнула, что гражданас "нужно дожить до апреля", и призвала отменить массовые мероприятия, чтобы не допустить скачка новых случаев заражения COVID-19 и разгрузить больницы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Цены на смородину, малину и черешню: сколько стоят ягоды в Украине

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

На крупнейших биржах США произошел рекордный обвал

Показать еще