Метро, наземный электротранспорт и автобусы будут продолжать курсировать по Харькову, несмотря на "красный карантинный цвет". Также будут работать рынки и магазины.

Об этом в своем обращении к харьковчанам заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, передает  «Хвиля»

«Ответственно заявляю следующее. Транспорт будет работать в полном объеме, как и работал, - метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут. При этом я обращаюсь к харьковчанам - ответственно отнеситесь к соблюдению масочного режима и социальной дистанции», - говорится в обращении Терехова.

Кроме этого он призвал правоохранительные органы помочь харьковчанам не остаться без транспорта и «не перекладывать на водителей общественного транспорта контроль за количеством пассажиров».

Обращение Игоря Терехова

«Помогите родному Харькову не остаться без общественного транспорта, а, значит, помогите ему и дальше жить, работать и развиваться», - подчеркнул он.

Также Терехов пообещал, что, не смотря на "красный карантинный цвет," в городе продолжат работу:

- магазины;

- городские рынки;

- кафе;

- рестораны.

«При этом мы, харьковчане, должны понимать и жестко требовать друг от друга - соблюдения масочного режима и социальной дистанции горожан. И не болейте. Здоровье харьковчан - залог успешного развития города Харькова», - подытожил первый вице-мэр.

Ранее «Хвиля» сообщала, С 19 октября в Украине начнет действовать новое карантинное зонирование.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Зеленский уволит ряд губернаторов

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине привела к ухудшению общей ситуации по заболеваемости в стране. В настоящее время ни одна из областей государства не отвечает требованиям по смягчению карантинных ограничений. 

В г. Люботин Харьковской области в преддверье местных выборов кандидаты используют всевозможные способы агитации. Так, по указанию главврача Люботинской больницы Елены Кандауровой, медсестры обзванивают жителей города с призывом поддержать данного кандидата на выборах.

Карантин в Украине продлится до 31 декабря, а высшим учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, благодаря чему и кому украинские села могут спастись от вымирания и начать развиваться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram