Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине больными COVID-19 или людьми с подобными коронавирусной болезни симптомами занято 22 240 коек в больницах.

Об этом он сказал на брифинге 16 октября, сообщает Хвиля.

По информации главы Минздрава, всего в стране можно выделить 52 тысячи коек для зараженных коронавирусной инфекцией. При этом часть их них не готовы к приему больных.

«52 тысячи коек - это тот предел, который можно выделить под больных COVID-19 в Украине, больше мы себе не можем позволить», - заявил Максим Степанов.

Он отметил, что больничные койки нужны и пациентам с другими заболеваниями. На данный момент Министерство здравоохранения рассматривает возможность открытия мобильных и временных госпиталей.

Согласно данным Максима Степанова, на утро 16 октября в Украине COVID-19 диагностировали 5 992 людям. Это рекордное количество заболевшим коронавирусной инфекцией с начала пандемии. За сутки зафиксировано 106 летальных исходов. Госпитализированы 866 человек. Выздоровели 2269 украинцев.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что большая часть лекарственных препаратов, которыми лечат больных коронавирсной инфекцией, не эффективны. Выводы ВОЗ базируются на исследовании врачебной практики больных COVID-19 в больницах более 30 стран мира. Так, схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 в течение 28 дней у госпитализированных пациентов.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на информацию министра здравоохранения Максима Степанова, стоимость вакцины против коронавирусной инфекции может быть на уровне 37 долларов, или примерно 1050 гривен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". Свежее интервью президента Украины Владимира Зеленского BBC представляет собой смысловой тупик, в который глава государства зашел с момента инаугурации и так и не смог выйти. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.