Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что большая часть лекарственных препаратов, которыми лечат больных коронавирсной инфекцией, не эффективны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Выводы ВОЗ базируются на исследовании врачебной практики больных COVID-19 в больницах более 30 стран мира.

«Схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 в течение 28 дней у госпитализированных пациентов», - говорится в заявлении ВОЗ.

В исследовании рассматривалось влияние методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов.

На данный момент Всемирная организация здравоохранения проводит исследование в свыше 500 больницах мира для оценки перспективы новых вариантов лечения.

Напомним, правительство Украины выпустило специальное постановление о продлении действия адаптивного карантина в стране до конца 2020 года. Изменения ограничивают время работы ресторанов и других заведений общественного питания с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также ужесточается ограничение по проведению массовых мероприятий. Члены Кабинета Министров запретили посещение зрителями спортивных мероприятий, кроме международных, по которым Министерство здравоохранения будет принимать отдельные решения. Всем субъектам хозяйствования рекомендуется организовать посменную работу работников, при технической возможности работы в режиме реального времени через интернет с сохранением зарплаты.

Как сообщала «Хвиля», заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Харьковской области очень сложная. По его словам, госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже «почти невозможно».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.