Правительство Украины выпустило специальное постановление о продлении действия адаптивного карантина в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины. 

В Украине снова изменился срок действия адаптивного карантина — власти продлили действие ограничений до конца 2020 года. Были изменены и сами условия карантина, регулируемого постановлением за номером 956. 

Изменения ограничивают время работы ресторанов и других заведений общественного питания с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также ужесточается ограничение по проведению массовых мероприятий (не более 50 человек в "зеленых" зонах, до 30 — в "желтых", до 20 — в "оранжевых").

Карантин в Киеве,Дистанционное обучение,Университет имени Шевченко,Коронавирус в Киеве
Карантин в Киеве, фото NewsOne

Члены Кабинета Министров запретили посещение зрителями спортивных мероприятий, кроме международных, по которым Министерство здравоохранения будет принимать отдельные решения. Всем субъектам хозяйствования рекомендуется организовать посменную работу работников, при технической возможности работы в режиме реального времени через интернет с сохранением зарплаты.

Заведениям общего среднего образования рекомендуется установить с пятнадцатого до тридцатое октября 2020 года каникулы, а заведениям профессионального и высшего образования с 15 октября по 15 ноября 2020 года перейти на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий кроме тех, которые не могут этого сделать.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должна усилить госконтроль над соблюдением санитарного законодательства и противоэпидемических мер при работе заведений дошкольного образования, общепита физкультуры и спорта, торговли.

Органам местного самоуправления рекомендовано задействовать дополнительные единицы общественного транспорта во избежание скопления в нем людей и контролировать соблюдение противоэпидемических норм при осуществлении перевозок. Постановлением также увеличиваются критерии показателей охвата тестированиями коронавируса с 24 до 48 на 100 тысяч населения.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram